« 十字花刺し(刺し子の花ふきん) 一枚目 | トップページ | この笑顔は…え、なぜ(;゚∇゚)? »

2016年3月 3日 (木)

だしが良くでる宗田節!!

日本橋高島屋に刺し子の糸を買いにいったら、1階でOMOTENASHI Selection 2016なるものが開催されていまして、フラ~と寄って見つけたのがこれ。

 

Img_0943
その名も、『だしが良くでる宗田節』。

市販のドレッシングくらいの瓶の中に入っている茶色いものは鰹節。これにお醤油を注ぎ冷蔵庫で二週間おくと、美味しい出汁醤油ができるんだそうです。

しかも継ぎ足し継ぎ足しで1年も使えて951円(税込)だなんて( ゚д゚)!!

これで今年の春先から夏の間も美味しい冷ややっこが食べられるかと思ったら、嬉しくて嬉しくて。

私ったらなんて良い買い物をしたんだろうとわざわざ日記にしてみました…(゚m゚*)フフフ

はぁ~、楽しみだなぁ(*゚¬゚)

 

« 十字花刺し(刺し子の花ふきん) 一枚目 | トップページ | この笑顔は…え、なぜ(;゚∇゚)? »

和食」カテゴリの記事

日常」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 十字花刺し(刺し子の花ふきん) 一枚目 | トップページ | この笑顔は…え、なぜ(;゚∇゚)? »

FF14に関する画像等、著作について

  • 記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の商標、または登録商標です。 Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
2016年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Twitter

無料ブログはココログ